briochettesexpressblog

Des briochettes à la levure chimique, préparées en un tour de main, idéal pour un petit goûter du mercredi.

Ingrédients (pour 12 briochettes) :

  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 180g de crème
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • pépites de chocolat, ou noix ou raisons secs (facultatif) 

Préparation : 

  • Utilisez des moules à muffins.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre.
  • Mélanger dans un autre bol la crème et l’œuf.
  • Verser ce mélange dans le saladier, bien mélanger, ajouter les pépites.
  • Verser dans des moules à briochettes et mettre à four doux 160° pour 25 minutes (la durée de cuisson dépend des fours).

Commentaire : cela ne vaut pas des vraies brioches mais elles sont bien moelleuses et sympa à préparer.