16 mars 2014
Briochettes express
Des briochettes à la levure chimique, préparées en un tour de main, idéal pour un petit goûter du mercredi.
Ingrédients (pour 12 briochettes) :
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 180g de crème
- 175g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- pépites de chocolat, ou noix ou raisons secs (facultatif)
Préparation :
- Utilisez des moules à muffins.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre.
- Mélanger dans un autre bol la crème et l’œuf.
- Verser ce mélange dans le saladier, bien mélanger, ajouter les pépites.
- Verser dans des moules à briochettes et mettre à four doux 160° pour 25 minutes (la durée de cuisson dépend des fours).
Commentaire : cela ne vaut pas des vraies brioches mais elles sont bien moelleuses et sympa à préparer.
Publicité
Publicité
Commentaires