leschouquettesblog

C'est une recette inratable donnée par hermine il me semble.

Ingrédients :

  • 125 g d'eau
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel ou 30g de sucre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180. Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre, et le sel ou le sucre.
  • Lorsque le mélange arrive à ébullition, y jeter d'un seul coup la farine. Tourner vivement à la cuillère en bois pour incorporer toute la farine.
  • Arrêter la cuisson dès que la pâte se détache des parois de la casserole en formant une boule.
  • Mettre la pâte dans un bol à mélange. Y incorporer un à un les oeufs en mélangeant avec la cuillère.
  • Mettre la pâte dans une poche à douilles munie dune douille lisse de 1 cm de diamètre.
  • Former des petits tas sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. On peut coucher ainsi jusquà 20 petits choux par plaque.
  • Enfourner au milieu du four. Cuisson : pendant 20 mn à 180, puis entrouvrir la porte du four (en mettant un manche de cuillère en bois) et montant la température à 250°C et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.