750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croq'Cuisine
15 mars 2014

Gâteau léger

biscuitlegerblog

Une recette donnée par une cousine et qui ressemble beaucoup au biscuit de ma grand-mère.

Ingrédients :

  • oeufs
  • sucre
  • farine
  • fécule

Préparation :

  • Peser des oeufs et prendre le même poids de sucre et la moitié en poids de farine + fécule (on met moitié fécule et moitié farine).
  • Séparer les blancs de jaunes.
  • Blanchir les jaunes d’œufs + sucre.
  • Ajouter la farine. Bien mélanger.
  • La pâte est un peu sèche. Monter les blancs en neige très ferme.
  • Incorporer 2 càs de blancs en neige pour assouplir la pâte en remuant vivement puis incorporer le reste de blancs en neige délicatement.
  • Ajouter un arôme (j'ai mis de l'eau de vie).
  • Verser dans un moule à savarin beurré et fariné.
  • Cuire à th.4. Pour le temps de cuisson, cela dépend du nombre d’œufs utilisés. Pour le gâteau sur la photo, j'ai mis 2 oeufs et il a cuit 25mn.
Publicité
Publicité
Commentaires

Bienvenue sur mon blog, où vous trouverez tous mes essais culinaires. Pour retrouver mes recettes, utilisez l'index, les tags, la fonction "rechercher" ou cliquez sur la catégorie qui vous intéresse.

Croquette

Publicité
Newsletter
18 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 875
Publicité