biscuitlegerblog

Une recette donnée par une cousine et qui ressemble beaucoup au biscuit de ma grand-mère.

Ingrédients :

  • oeufs
  • sucre
  • farine
  • fécule

Préparation :

  • Peser des oeufs et prendre le même poids de sucre et la moitié en poids de farine + fécule (on met moitié fécule et moitié farine).
  • Séparer les blancs de jaunes.
  • Blanchir les jaunes d’œufs + sucre.
  • Ajouter la farine. Bien mélanger.
  • La pâte est un peu sèche. Monter les blancs en neige très ferme.
  • Incorporer 2 càs de blancs en neige pour assouplir la pâte en remuant vivement puis incorporer le reste de blancs en neige délicatement.
  • Ajouter un arôme (j'ai mis de l'eau de vie).
  • Verser dans un moule à savarin beurré et fariné.
  • Cuire à th.4. Pour le temps de cuisson, cela dépend du nombre d’œufs utilisés. Pour le gâteau sur la photo, j'ai mis 2 oeufs et il a cuit 25mn.