15 mars 2014
Gâteau léger
Une recette donnée par une cousine et qui ressemble beaucoup au biscuit de ma grand-mère.
Ingrédients :
- oeufs
- sucre
- farine
- fécule
Préparation :
- Peser des oeufs et prendre le même poids de sucre et la moitié en poids de farine + fécule (on met moitié fécule et moitié farine).
- Séparer les blancs de jaunes.
- Blanchir les jaunes d’œufs + sucre.
- Ajouter la farine. Bien mélanger.
- La pâte est un peu sèche. Monter les blancs en neige très ferme.
- Incorporer 2 càs de blancs en neige pour assouplir la pâte en remuant vivement puis incorporer le reste de blancs en neige délicatement.
- Ajouter un arôme (j'ai mis de l'eau de vie).
- Verser dans un moule à savarin beurré et fariné.
- Cuire à th.4. Pour le temps de cuisson, cela dépend du nombre d’œufs utilisés. Pour le gâteau sur la photo, j'ai mis 2 oeufs et il a cuit 25mn.
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