14 mars 2014
La tentation d'Eve
Une succulente recette à faire d'urgence pour se réconforter en cette saison grise. Merci Ipanama pour cette douceur.
Ingrédients :
- 3 grosses pommes (variété fondante coupées en tranches)
- 75 gr de sucre poudre
- 50 gr de raisins secs
- 1/2 c. à café de cannelle
- 75 gr de beurre en crème
- 75 gr de sucre (vergeoise blonde)
- 1 oeuf
- 130 gr de farine
- 1 c. à café de levure
- 5 c. à soupe de lait
- 30 gr d'amandes effilées
- crème anglaise
Préparation :
- Dans un saladier mettre 3 grosses pommes (ou 4 petites) avec 75 gr de sucre poudre (j'ai mis de la vergeoise blonde saveur vanille), 50 gr de raisins secs, 1/2 c.à café de cannelle.
- Remuer et placer au fond d'un moule à manqué beurré.
- Travailler 75 gr de beurre en crème avec 75 gr de sucre (vergeoise blonde).
- Ajouter 1 oeuf. Bien remuer.
- Ajouter 130 gr de farine, 1 c. à café de levure, 5 c.à soupe de lait et bien mélanger pour obtenir une pate homogène.
- Etaler cette pate sur les pommes du mieux que vous pouvez (en principe la pate est en pommade).
- Ajouter 30 gr d'amandes effilées sur la pate et cuire 45 mn à four 175C. Le biscuit doit être bien doré.
- Servir tiède-chaud avec au choix de la crème anglaise
- J'ai ajouté dans la pâte une cuillère d'eau de vie.
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