13 mars 2014
Salade de fruits hummmm!!!!
Salade de fruits succulente qui a tout à fait sa place sur vos tables de fêtes à côté de la bûche. Merci doriannn pour cette recette ainsi que pour son blog que j'adore
Ingrédients :
- Pour la salade : des fruits, ici, 1 mangue, 1 papaye, 1kiwi, 1 pomme, 1 ananas victoria, 1 orange, mais vous pouvez varier les fruits selon les saisons.
- Pour le sirop : 400ml d'eau, 300g de sucre, le zeste et le jus d'une orange, le zeste et le jus d'un citron, 4 clous de girofle, 4 étoiles de badiane, 2 bâtons de vanille fendus en deux, 2 bâtons de cannelle.
Préparation :
- Portez à ébullition l'eau et le sucre.
- Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
- Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez-le sur les fruits, mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop.
- Pour ceux qui aiment des fruits plus compotés, mettre le sirop encore chaud, ou vraiment plus compotés, faire pocher quelques minutes les fruits dans le sirop.
Commentaire : j'ai mis pommes, bananes, kiwis, clémentines. J'ai utilisé de la vergeoise dans le sirop. Je l'ai présentée dans un verre à pied avec du sucre coloré collé sur le bord. J'ai accompagné la salade de sablés à la cannelle en forme d'étoile.
Publicité
Publicité
Commentaires