13 mars 2014
Nonnettes à l'orange
Nonnettes au bon goût de pain d'épice.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g. de miel
- 200 g. de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 1/2 verre d'eau
- 3 g. de levure chimique.
- Glaçage : 2 blancs d'œufs
- 50 g. de sucre glace
Préparation :
- Faire chauffer le miel au bain-marie.
- Y ajouter la farine et travailler longuement à la spatule pour obtenir une pâte lisse qu'il faut laisser reposer 1 mois.
- Y incorporer alors 2 jaunes d'œufs battus dans 1 demi-verre d'eau avec la levure. Bien mélanger le tout.
- Faire cuire à four doux 30 mn puis découper en petits rectangles que l'on nappera de blancs d'œufs battus avec le sucre glace.
- Repasser quelques minutes dans le four pour glacer.
Commentaire : je ne les trouve pas assez moelleuses à mon goût mais comme je n'ai pas laissé reposer la pâte mère, cela s'explique peut-être. Le goût est très bon.
Publicité
Publicité
Commentaires