nonnettesalorangeblog

Nonnettes au bon goût de pain d'épice.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g. de miel
  • 200 g. de farine
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 verre d'eau
  • 3 g. de levure chimique.
  • Glaçage : 2 blancs d'œufs
  • 50 g. de sucre glace

Préparation :

  • Faire chauffer le miel au bain-marie.
  • Y ajouter la farine et travailler longuement à la spatule pour obtenir une pâte lisse qu'il faut laisser reposer 1 mois.
  • Y incorporer alors 2 jaunes d'œufs battus dans 1 demi-verre d'eau avec la levure. Bien mélanger le tout.
  • Faire cuire à four doux 30 mn puis découper en petits rectangles que l'on nappera de blancs d'œufs battus avec le sucre glace.
  • Repasser quelques minutes dans le four pour glacer.

Commentaire : je ne les trouve pas assez moelleuses à mon goût mais comme je n'ai pas laissé reposer la pâte mère, cela s'explique peut-être. Le goût est très bon.