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J'ai vraiment un coup de cœur pour ce petit biscuit croustillant qui accompagnera à merveille un petit café. Le seul problème : s'empêcher de grignoter toute la boîte!!!! J'ai mixé deux recettes (une trouvée sur marmiton et l'autre sur supertoinette) et je vous conseille vivement de vous laisser aller à la tentation...

Ingrédients :

  • 300g de farine tamisée
  • 100g de beurre
  • 2 bonnes pincée de sel
  • 20cl de crème fraîche très épaisse

Préparation :

  • Mettre dans le robot ménager : 300g de farine tamisée + 100g de beurre froid coupé en petits dés + 2 bonnes pincée de sel.
  • Mixer jusqu’à obtenir un sable fin.
  • Ajouter 20cl de crème fraîche très épaisse (non, on n’essaie pas de prendre de la crème allégée mais il faut impérativement une crème bien riche et très épaisse!!).
  • Mixer brièvement pour rassembler la pâte en boule (j’ai terminé à la main mais attention de ne pas trop pétrir la pâte).
  • Mettre une nuit au frigo (ce temps de repos est nécessaire pour obtenir des biscuits bien feuilletés).
  • Le lendemain, fariner le plan de travail et étaler finement la pâte (un peu plus que pour une tarte) et découper des triangles à la roulette.
  • Déposer les triangles sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Saupoudrer les biscuits de sucre en poudre et déposer sur chacun un petit morceau de beurre. 
  • Cuire environ 10mn à 220°C. Laisser refroidir sur une grille et dévorer !!!!