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Ces petits biscuits (recette de mon amie Nathalie) ressemblent beaucoup aux digestives biscuits que je vous avais déjà présentés mais ils ne contiennent que des flocons d’avoine. Ils se laissent grignoter si facilement que je vous conseille de multiplier les proportions.

Ingrédients (pour 8 galettes) :

  • 50g de flocons d’avoine + 3 cuillères à soupe
  • 1 pincée de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou de matière grasse allégée à 40 ou 60%)
  • 3 cuillère à café d’eau chaude

Préparation :

  • Faites chauffer le four à 175°C.
  • Mixez les flocons d’avoine de manière à obtenir de la farine.
  • Dans un saladier, mélangez la farine d’avoine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu tout en remuant à la cuillère.
  • Une fois le beurre absorbé, ajoutez l’eau, une cuillerée à la fois, en continuant de mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et ferme.
  • Saupoudrez le plan de travail de 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Roulez la pâte et l’aplatir à la main. Recommencez l’opération afin que les deux faces de la pâte soient couvertes de flocons.