finlandaisblog

Merci Fisslisa pour cette délicieuse recette.

 

Ingrédients (pour 48 biscuits) :

  • 4 dl de farine (4 x 60 = environ 250 g )
  • 1 dl de fécule de pdt ( 80 g)
  • 1 dl de sucre (85 g en gros)
  • 5 amandes amères râpées (ou comme moi : 1 càs d'amande en poudre et quelques gouttes d'amande amère)
  • 200 g de beurre demi sel (ou margarine).

 

Préparation :

  • Hacher ces ingrédients ensemble et travailler rapidement pour former une pâte (laisser reposer au frais le temps de figer).
  • Etaler la pâte en rectangle, découper dedans des morceaux de 5 cm de long environ et 2 cm de large.
  • Passer le dessus à l’œuf battu et parsemer d'amandes hachées et de sucre en grain.
  • Poser les biscuits sur une plaque de four avec papier sulfurisé, et cuire au four à 175°C (10 min), cela dépend des fours.

 

Commentaire : j'ai ajouté un peu de crème car ma pâte était trop sableuse. La prochaine fois, je mettrai moins de beurre et j'ajouterai un oeuf car la recette est un peu trop riche pour moi même si c'est excellent au goût. J'ai mis mon four à 180°C.