bonbonsgelifiesblog

Je remercie Missrimel d’avoir partagé sa recette de bonbons gélifiés.

 

Ingrédients :

  • 90g de sucre semoule
  • 5 cuil. à s. d'eau froide
  • 1 cuil. à s. d'arôme à la fraise (où à ce que vous voulez - on en trouve en vente par correspondance sur Internet, site genre www.Patiwizz.com)
  • 1 cuil. à s. de colorant alimentaire
  • 3 cuil. à s. de miel liquide
  • 1 cuil. à s. de jus de citron
  • 18g de gélatine alimentaire

 

Préparation :

  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Laisser ramollir.
  • Placer le sucre semoule dans une casserole. Ajouter l'eau et bien mélanger avec une cuil. en bois.
  • Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajouter l'arôme, le miel et le colorant. Bien mélanger.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le jus de citron.
  • Verser la préparation dans un moule carré préalablement mouillé avec un peu d'eau froide.
  • Placer le moule au frigo une nuit.
  • Passer la pointe d'un couteau autour du moule pour décoller la plaque de gelée.
  • La poser sur un plan de travail, découper différentes formes à l'aide d'un emporte pièces. On peut aussi mettre la préparation dans des moules à glaçons en plastique souples, ceux qui ont des formes sympas (cœur, étoiles, etc...).

Commentaire : j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger pour l'arôme et j'ai utilisé des bacs à glaçons en silicone.