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Des briochettes et des pains au chocolat réalisés avec la pâte à pain farci de Nanouminou. Très moelleux...

 

Ingrédients (pour 8 personnes, soit 16 petits pains) :

  • 900 gr de farine
  • 1 cuill à soupe de levure
  • 1 cuill à soupe de sel
  • 75 gr de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 cl de lait chaud
  • 250 gr de beurre fondu

Préparation  20 min, repos : 1h15, cuisson : 15 min :

  • Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier.
  • Creusez un puits au milieu et mettez-y les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu.
  • Travaillez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique.
  • Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Divisez-la en 16 morceaux, puis aplatissez chaque morceau en un cercle de 12 cm de diamètre.
  • Préchauffez le four à 210 °C..
  • Disposez une cuillerée à soupe bombée de garniture au milieu de chaque cercle de pâte. Rassemblez les bords et pressez fermement pour enfermer la garniture.
  • Placez les petits farcis, ouverture en bas, sur des plaques légèrement huilées ; badigeonnez-les de jaune d’œuf.
  • Laissez reposer sans couvrir pendant 15 minutes dans un endroit chaud.
  • Faites cuire les petits farcis sans les couvrir à four chaud pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.