2 mars 2014
Briochettes et pains au chocolat
Des briochettes et des pains au chocolat réalisés avec la pâte à pain farci de Nanouminou. Très moelleux...
Ingrédients (pour 8 personnes, soit 16 petits pains) :
- 900 gr de farine
- 1 cuill à soupe de levure
- 1 cuill à soupe de sel
- 75 gr de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 50 cl de lait chaud
- 250 gr de beurre fondu
Préparation 20 min, repos : 1h15, cuisson : 15 min :
- Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier.
- Creusez un puits au milieu et mettez-y les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu.
- Travaillez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique.
- Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
- Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Divisez-la en 16 morceaux, puis aplatissez chaque morceau en un cercle de 12 cm de diamètre.
- Préchauffez le four à 210 °C..
- Disposez une cuillerée à soupe bombée de garniture au milieu de chaque cercle de pâte. Rassemblez les bords et pressez fermement pour enfermer la garniture.
- Placez les petits farcis, ouverture en bas, sur des plaques légèrement huilées ; badigeonnez-les de jaune d’œuf.
- Laissez reposer sans couvrir pendant 15 minutes dans un endroit chaud.
- Faites cuire les petits farcis sans les couvrir à four chaud pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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